Я простой бродяга
Дом мой, куст рябины, а тропа жена.
За спиной в котомке, хлеба кус лежит,
Предо мной тропинка, лентою бежит.
Нет в котомке денег, злата, серебра,
Я ищу по свету, счастья да добра
Ветер друг мой верный,а луна маяк,
Все иду куда - то, не дойду никак.
Так брожу по свету, да ищу добра,
За всю жизнь не не нажил, злата,серебра.
Не ищу богатства, злато ни к чему,
Я иду тропою к счастью своему.
А когда устану сяду у костра,
Вечер, брат мой верный, ну а ночь, сестра.
Ночь меня укроет, покрывалом тьмы,
Так всю жизнь шагаем, по дорогам мы.
Я простой бродяга,по земле брожу,
Всем что в жизни нажил, я не дорожу.
Впереди дорога, за спиной страна,
Не ношу я шляпу, трость мне, не нужна.
2011 год.
Свидетельство о публикации №112110409423
Это стихотворение тронуло. Вспомнилось есенинское:
"Я московский озорной гуляка.
По всему тверскому околотку
В переулках каждая собака
Знает мою легкую походку".
Соперничайте только с великими и Вас будут читать.
Дай Вам Бог!
…
☼ „
((*..*))
.(( ^ ))Верный
Евгений Глебов-Крылов 05.11.2012 20:06 Заявить о нарушении
Александр Савин 2 05.11.2012 20:20 Заявить о нарушении