Черт и Поэт

Плевались дни не кашей манной,
Мои года наперечет.
И из кромешной тьмы туманной,
Внезапно появился черт.

Он был как поп-звезда в наряде,
И сам наверное со звезд.
Он полистал мои тетради,
И задал мне прямой вопрос.

Где грешник есть у вас поэты,
Хочу я их отсель забрать.
Я заплачу тебе монетой,
Сумеешь если показать.

Да вспомнил я конечно куча,
Поэты разных есть мастей.
Наверное, может, было б лучше
Избавить мир от их страстей.

Но не дал черту я совета,
Живите лучше вы без бед.
У них ведь на звезде поэтов,
Бесполы все и пива нет.

Ну, ладно – он сказал, смотрите
А меня же куча дел.
А если вспомните, звоните
По телефону в мой отдел.


Рецензии