посвящается маме

Сколько бы лет не прошло
О тебе вспоминаем тепло!
Милая мамочка наша
Ты навсегда в сердце нашем!

И вот сегодня с сестрёнкой сидим
И о тебе говорим,говорим.
Вспоминаем каждое слово твоё,
Твои милые руки,что дали тепло,

Твои косы,которыми мы восхищались.
Твои губы,глаза,что так нежно смеялись.
Ты шутила,что с Пушкиным вместе училась,
Ну а Гоголь романы тебе писал.
Мы две глупенькие удивлялись
Слепо веря твоим словам.

Мама,мамочка,как звучит нежно
"Наша мутенька"так звали мы
Ты смеялась,так безмятежно
Глядя как дочки твои подросли!

Как я любила,когда после бани
Сядешь к окошку,распустишь косу.
Я подойду и скажу тихонько
"Мутенька,дай я её расчешу"

Волос шикарный,прямо до пола,
Словно волнистый журчит водопад
И под расчёской сверкает,струится,
Словно волна,твой коричневый влас!

Мамочка,мама!нам не хватает
Мудрых твоих изречений порой.
Жизнь не вернёшь,всё уходит,всё тает
Вот так и мы потихоньку уйдём.

Дай Бог,чтоб дети,наши мальчишки,
Нас вспоминали хоть иногда,
Хотя бы раз в год,приносили цветочки
Мы так же с небес берегли б их всегда.


Рецензии