Сон среди бессонницы

Удалая наснилась мне конница:
Стук копыт, перезвон бубенцов…
Ветер злится – за ней не угонится,
Лишь хоругвями хлещет в лицо.

Стонет шлях под тяжелою ношею,
Пыль сгущается, словно туман…
Снова схваток безумное крошево,
Снова боль недолеченных ран.

Заметалась с испугу бессонница,
Что сумела ее превозмочь
Удалая залетная конница,
Сквозь меня ускакавшая в ночь.


Рецензии