Взрывались весны...

 
Взрывались весны, как протуберанцы,
Из зим – стена,
Кружили звезды в вековечном танце,
А у окна –
Изящен и изысканно небрежен
Твой силуэт...
О, как он был немилосердно нежен,
Тот наш рассвет!
...В апрельском небе рассевает звезды
Трудяга-ночь...
В душе темнеет – значит, слишком  поздно
Себе помочь...
Уводит чувств неумолимый вектор
Нас далеко,
Но у любви быть преданным адептом
Не так легко.
И тает ночь, как давняя ошибка,
Как память лет...
Холодный, как английская улыбка,
Встает рассвет.


Рецензии