В бездне тьмы непогодой лихою...
Острых молний показан оскал,
Туч мохнатых небесную хвою
Злой воздушный медведь разметал.
Водяной бесконечной гребёнкой
Проливной малахитовый дождь
С шаловливым усердьем ребёнка
Стал расчёсывать волосы рощ.
Хохотали и дёргались лужи
И, казалось, шептали: «Нахал!» –
Этот дождь, ухажёр неуклюжий,
Изловчась, им бока щекотал.
И труба водосточная пела –
Напилась и тотчас ожила,
Пропускала сквозь полое тело
Звуков тонкие тени-тела.
Но стоял с головою сухою,
Этой бурей не тронутый, я,
Словно аурой был неземною
Ограждён от невзгод Бытия.
4 ноября 2012 г.
(19:27-20:03).
Москва.
Свидетельство о публикации №112110409022
Обнимаю, Регина.
Регина Наумова 10.11.2012 11:33 Заявить о нарушении
Постараюсь добраться до Ваших стихов поскорее!
Обнимаю нежно,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 10.11.2012 16:54 Заявить о нарушении