одиноко

уже темно: из света лишь ночная лампа
и тусклый блик от фонаря,
за окнами проносится кричащая толпа
и девушка виднеется, просящая у паренька сигарку;

я слышу где-то «был безумным, был спокойным»
а, нет, не где-то... это в голове,
ну, да, не важно,
мне сегодня что-то одиноко,
но, радует, что где-то Кто-то есть,
и этот Кто-то, счастлив на земле.

мне хочется мечтать:
безумно, дико, с рвением,
мне хочется кричать, но сковывает боль,
мне хочется не спать,
а видеть лишь цветные сновиденья,
где все мои друзья со мной;

мне хочется молчать, смотреть на звезды,
ловить снежинки на горячую ладонь,
мне хочется вернуться в то прошедшее, былое лето,
в котором я была счастливою такой.

уже темно: из света лишь ночная лампа,
за окнами проносится кричащая толпа,
потух фонарь и девушка вдали
докуривает сигарку...


Рецензии