ноябрьский монолог

В этой комнате слишком тесно,
память череп грызет снаружи;
мне и прошлому здесь не место,
всё хреново, и будет хуже.
Пальцы ноют, и под ногтями
кровь, обои, и штукатурка
рву себя со стены руками
а потом засыпаю в турку.
- что, горчит?
Точно, есть немного;
не мешай, станет только хуже.
В этой чашке совсем не
кофе. Ты глотаешь
чужую душу.
говоришь мне "до скорой встречи"
и уходишь, как раньше - в десять
время может других и лечит,
но меня монотонность бесит.
Дикий хаос в моем же мире,
кот на тумбочке в одеяле
маркер в руки, к стене пошире
и опять понеслась с начала.
я не буду сгущать краски,
растирать по щекам
тушью;
лучше я сочиню сказки
и на стены верну душу.


Рецензии
Хорошие стихи и вновь полны крика души...

Володимир Рязанов   22.11.2012 10:37     Заявить о нарушении