осенний карнавал

Осень,осень,всё пылает
В разноцветье небеса
Вся природа нарядилась
В разноцветные тона

Пурпур,охра,бирюза-
Это осени цвета
И в багровый свой наряд
Клён оделся,он так рад!

И осенний карнавал
Всех собрал на этот бал!
Разноцветный листопад
Осыпает всех подряд!

Вот две ёлочки-подружки
Тихо шепчут на опушке.
Рядом строгая сосна
Тоже праздника полна!

Вот рябинушка,она
Оголилась уж сполна
И скрывают наготу
Гроздья ягод на ветру.

Уж осинушка трепещет
Опоздать боясь на бал
И волнуясь,ненароком,
Ветерок её догнал!

А берёзонька оделась
В жёлтый с золотом наряд
И её,подружку нашу,
Кружит в вальсе листопад!

Ветерок,ох озорник,
Обнять каждую спешит!
И своим порывом вмиг
Стан их тонкий оголит!

Ох,осенний карнавал
И меня с собой позвал!
Я брожу с тобою,осень
По шуршащему ковру.
Может быть и я сегодня
Своё счастие найду!


Рецензии