ДВЕ ДУШИ

Две души – два глубоких колодца,
Из которых хотелось напиться,
Как в ненастье хотелось нам солнца!
И друг с другом теплом поделиться…
Чтоб согрелись озябшие руки,
И на сердце растаяли льдинки.
А с тобой  - мне всегда не до скуки,
В каждом взгляде сверкают искринки...
Мне знакомы и жесты и взгляды,
Мы с тобою во многом похожи.
Но прошедшее – трогать не надо;
Оно стало – шагреневой   кожей…
И чем больше желаем, в дальнейшем,
Видеть ярких счастливых мгновений –
Остается все меньше и меньше
Дней и времени – для исполнений…
Я не знаю, что делать с тобою.
Двум подземным потокам – не слиться.
Ты же  знаешь – соленой водою
Никогда невозможно напиться.


Рецензии