Брюгге. Браво, бис Лауре... ч. 6
Мгновенья. Тишина напряжена,
Готовая взорвать единым пылом,
Округу Брюгге -
Лепестками, сладость, свет даря.
Струна от скрипки танцевать готова,
Внять красоту, вершащую в тиши,
Ждем первые аккорды...Судьи слово.
И вот он долгожданный миг решит...
Смычком по струнам, пролегла тональность
И в зале загремела страсть,
Любовью разлилась,
По венам радость,
Расслабив на секунду и опять взвилась...
Как сердцу выдержать тревог накала?
В груди костром мгновения горят
И воздух, что дышать заставил,
И жизнь пылая возрождал
И принимая всех, всё понимал.
Готовы?
Я уже готова.
Музыка.Тревога.
Танцоры от бога.
Счет, Джайв идет...
Взлет и душ полет...
И понеслось всё в рай.
Все понимают,
Что именно сейчас
Вершится чей то май.
Другой повергнут будет
И как танцор умрёт,
Но, а пока,
Единый вдох - вперед...
Уже не различаешь...
Кто с кем танцует?
Симоне и Джузепе у Лауры...
Шане и крутки, пируэты
Такие позы, словно все поэты.
И ритм танца счет ведет.
Прыжек Джузепе,
Симоне в миг - летит вперед,
Лаура в танце вся живет,
Не понимая, кто партнер
Попав в объятье,
Потом осознает,
Вот, он тот...,
Который танец весь ведет,
А зал в дыхание едином,
Хлопки, аплодисменты на надрыве,
И голоса уже под музыку поют,
И свист стоит,
Перед глазами все плывут...
Столы, коктели, фрукты и цветы,
Костюмы, люди и жюри...
Горят в желанье...Кто же победит,
Не зная, кто сильнее убедит.
Своим порывом, ритмами скользя
И под ногами кружится земля,
Уже и крика нет и голоса пропали
Остались свистуны, а остальным - в печали...
Ведь завтра шепотом шептать...
Ну да и ладно,
Главное,кто будет первый?
А сейчас опять кричать и петь, стучать
Простите кто танцует?
Зал? Уже и не понять...
Аккорд. Последний такт...
Прыжок Симона -
На полу в шпагате
Скользит меж ног Лауры,
Она же в позе Пампадуры
И пальчиками рук зовет,
Весь зал на пьедестал идет...
И поцелуи раздает.
Стремится телом вся вперед,
Симон ж с нежностью берет
Её порыв, её полет
И поза, как взлетающий орлицы,
У края корабля богини Полудницы,
Стремящая весь мир спасти
И шепчет богу - помоги...
Конечно танец так красив,
Но только не понять,
Кто будет счастлив и любим?
А зал готов ответ принять...
Жюри осталось на местах стоять
Бумажки полетели танцем
Теперь их тоже не унять...
Кто победил объявим завтра
На ужин у меня опять...
Иль мясо по французски?
А может быть в горшках, по - русски...?
Салаты нежные пора подать
Напиток каждому изволю
Ну, а пока, простите,время вспять
Готовлю вкусное, не скрою...
И Пушкина пора читать...
Все. Мне пора уже бежать...
Свидетельство о публикации №112110408703