Свобода

Обновленная чистая Свобода
взрастает только на пустом,
всё мёртвое разрушено,
сомнения сползают,
как отжившее все своё,
освобождая новую природу.

Так только может лишь ребёнок
рассматривать впервые мать,
ничем незамутнённый взгляд
находит общее и его сердце
ударом на удар
равняется
с сердечным ритмом
Природы, Матери и Бога.      
 
А человек горя творением себя,
сначала чувством покорён – 
он голый, он очень одинокий,
нет рядом никого,
кто б руку мог подать,
но новый дух уж пробует себя,
кружа над спаленным гнездом.

И грудь его исполнена теплом, 
вся доверятся полёту, 
и дальний путь не кажется пустым,
и мощь взирает чистым взором,
из внутреннего
на великий, внешний мир,
и понимаешь,
с Ним ты неделим,
и без Него не может быть в тебе
ни Жизни, ни Судьбы и ни Свободы.


Рецензии