Желтая листва

Играет ветер с жёлтою листвою…
Прохладой умиляется своей.
Напомнил осенью мне нас с тобою…
И подарил мне прелести ночей…

Брожу я по аллеям, молча, парка,
Где в блеске осени опять одна…
Где одиночество всё дышит жарко…
Летит с деревьев жёлтая листва…

В ночи не держишь снова мои руки
И не целуешь нежно среди дня…
В душе моей тоскует тень разлуки
И краски все поблекли для меня…

Шуршат ковры с опавшею листвою…
Их в грязь смешают осени дожди…
Вдвоём мы не гуляем под луною…
Листва, слетая, шепчет грустно: «Жди!»



                03.10.2012


Рецензии