Размышления о счастье

У каждого свое понятие счастья.
Один вам скажет: счастье - идеал.
Другой ответит: счастье - это шквал
Летучих мыслей в сумраке сознания,
Но для кого-то это божье наказание -
Уметь писать. И выражать
В стихах, и прозе, и верлибре
Все то, что не сумел сказать
Обычный смертный. В сердца ритме
Нести отчетливую мысль,
Что остается в душах шрамом,
Вбивая истину упрямо
В мозги людей: отцов, детей,
Безумных гениев и психов,
В себе неся лихое лихо,
Меняет души, рвет сердца,
Сдирая бешено с лица
Остатки карнавальных масок,
Обманы, ложь; сгущает краски.
И делает тебя вольней.
Беспечней, независимей.
Счастливей, именно счастливей.
Не в деньгах счастье, а в строке,
Что я душой пишу в тетрадку
Под светом фонаря в руке,
В моей трясущейся руке...
Рождаю мысль и по порядку
Ее пытаюсь изложить.
Но, как обычно, слов мне мало.
Я упаду под покрывало
И, не вдаваясь в описания,
Скомканные обоснования,
Без ложной скромности скажу,
Что счастье - жить.
И я живу.

4.11.12


Рецензии