***

Я считаю часы до последнего взгляда,
я иду по кольцу гравировкой надежды,
Словно нет ничего и эмоций отряды
не пульсируют всюду, среди, сквозь и между.

Я вдыхаю туман из обманов и песен
и отплевываю объективность, банальность,
что бы верить, что этот портрет интересен,
что бы знать что, история эта – реальность..

Мои сны, как архив полуночных забвений,
многочисленных писем, печальных сюжетов..
Пробежав по страницам дневных впечатлений,
собирают в цепочку обрывки ответов..

Я хочу осознать, что проснулась - забыла,
Но  терзаю сознанье событий осадком –
Вспоминая, как радовалась и любила..
Чрез плечо, оборачиваясь украдкой..

И тебе не узнать, как мучительно долго,
Раздирая сознанье, сжигая мечты,
Собирать из обрывков, которых так много,
Диаграммы событий, в которых есть ты..

Собирать по частицам, моментам, осколкам
наши взгляды, слова и минуты забвенья..
расставляя, как книги, по жизненным полкам;
клеить мысли в слова, а слова в  вдохновенье..

Я приму если ты вдруг исчезнешь бесследно,
эту роль беспощадную в соло сыграя…
Я почти научилась любить безответно,
но еще не умею любить не сгорая…


Рецензии