Когда-нибудь прочтешь

Когда-нибудь прочтешь 
Записку на века?
И с радостью заметишь,
Что дрожит рука.

Как в окно шептала,
Прячась от себя,
А слово улетало
За звездные моря.

Теперь смотри -
Снова ночь, снова снег, снова звезды.
Окно открыто -
Я молчу, не шепчу.
Я пишу слово "поздно".

Зачем теперь не любить?
И что останется после?
Тоска упавшей души,
И неизменные звезды.


Рецензии