Во снах бабьего лета

В багряном зареве листвы
Царит вновь бабье лето…
В прощальном шёпоте травы
Звучат его сонеты…

Кружится в парке листопад,
И в золоте все скверы…
А ветер отоспаться рад
В канун своей  премьеры.

И бабье лето налегке
Шагает через лужи…
В осеннем царственном платке,
Пока нет рядом стужи.

Вновь пишет золотым пером
Все царские указы,
Ведь холод бродит за углом,
А он - большой проказник…

А бабье лето ждёт весны
В судьбе, где паутины,
Хоть в золоте его листвы
Блестят кругом седины…

Слова любви в его устах
В лучах прошлого света…
Медовый  привкус на губах
Во снах бабьего лета…

Танцую я «Осенний сон»…
Кружусь в осенних грозах…
А в бабьем лете в унисон
Любовь моя вся в грёзах…

                21.10.2012


Рецензии