Надежда

Тлеет в руке уголёк,
Жжёт беспощадно ладошку.
Сердце свернулось в  клубок
Испуганной маленькой  кошкой.

Можно ладошку разжать,
Дать облегчение ране.
И уголёк потерять-
Сердцу же легче не  станет...

Тихая дрёма души,
Словно туман забвения,
Подарит покоя штрихи
На черном бархате  тления...

Хватит, проснулась уже,
Вырвалась из паутины!
Надежды восход в душе
Растопил кусочки инея.

Понесу её нежно... бережно...
Вдыхая и выдыхая...
А хочешь, я и тебе подарю,
Свой маленький кусочек  рая?


Рецензии