Театралам

Мы одержимы демонами театра,
Живущими в граните этих стен.
В нас раскрываются латентные таланты,
И наши души жаждут перемен.
«Перемен! Требуют наши сердца!» -
Теперь я понимаю смысл фразы,
Глядя в восторженные, светлые глаза,
Играю роль. Другая. Раз за разом.
Сегодня я жена аристократа,
А завтра я бунтарь и наркоман.
На сцене театра, словно Дьяволом распята,
Но так приятен этот сладостный дурман.
Я не желаю снятой быть с креста!
Хочу нести я множество ролей.
Так легче. И я вовсе не пуста,
Живя на сцене за рабынь и королей.
Я одержима демонами театра,
А все вокруг - уже привычный тлен.
Гадайте, что сыграю вам я завтра.
Вы попадете в этот необычный плен.
Но жизнь актера коротка.
Спасибо всем! Концерт окончен.
Простите, падшую слегка.
Я одержима театром. Очень.

23.10.12


Рецензии