День согласия

Над Россией простерлось знаменье,
Матерь Божья ее бережет.
День согласия и примирения
Отмечает сегодня народ.

Долго смута терзала Россию,
Лже-цари всё делили престол.
Началось супостатов засилье -
Польский князь в русский Кремль пришел.

Исчерпалось терпенье народа,
Общим маршем пошли на Москву -
Отстоять государство, свободу,
По закону поставить главу.

Род Романовых правил столетья -
Наша Русь не сгибала колен.
Много светлых и темных отметин -
Но она не прощала измен.

Те события помним поныне -
Стрелки времени быстро бегут.
И в граните Пожарский и Минин
До сих пор наш покой стерегут.


Рецензии