Ночная сказка для чтения перед сном и не только

Есть на свете старый дом –
По утрам, в обед и днем
Он обычный, даже очень,
Только вечером и ночью
Происходит чудо в нем.

На ночь дверь входная – «Щелк!» –
Дом закрыла на замок.
Дверь надежна и солидна,
Все вокруг ей четко видно
Через маленький глазок.

На стене висят часы –
Стрелки будто бы усы.
Ходят медленно и чинно
И мелодией старинной
Отмеряют наши сны.

Говорят часы «Тик-так!
Не уснет малыш никак!».
Но пока открыты глазки,
Не придет к нам в гости Сказка,
Не оставит свой чердак.

Шкаф таинственно скрипит,
Принимая важный вид.
Он в прихожей, он и в ванной,
И на кухне самый главный –
Балом он руководит.

– Доброй ночи вам, друзья!
Спать сегодня нам нельзя!
Каждый должен веселиться,
Пусть улыбкой светят лица,
Объявляю танцы я!

 –  Есть одно условье лишь –
Будьте тихими, как мышь.
Вы танцуйте осторожно –
Разбудить дитя не сложно,
Очень чутко спит малыш!

Тут же выстроились в ряд –
Все начищены, блестят –
Мебель, обувь и посуда,
И одежды разной груда.
Все плясать скорей хотят.

В кухне чашки на столе
Вмиг устроили балет.
Чуть позвякивая, блюдца
В вальсе кружатся, несутся,
Чай мешая с крем-брюле.

В ванной мыло – скок да скок –
Трет мочалке мягкий бок.
Пляшет душ со всеми сразу,
А зубная щетка  – с тазом.
В пене пол и потолок!

А в прихожей без забот
Тапки водят хоровод,
Сапоги и туфли вместе
Дружно прыгают на месте,
Песни зеркало поет.

Коврик скачет – только глянь!
Платья сравнивают ткань,
А халат ночной пижаме
Дарит робко, словно даме,
С подоконника герань.

В спальне кресла тут и там
Затаились по углам
За беседою премудрой,
Но часы пробили «Утро!»,
Всех отправив по местам.

Встал малыш, глядит кругом –
Стал опять обычным дом.
Ну а ночью что творилось,
Лишь во сне ему приснилось?
Не известно нам о том!

15.01.2011


Рецензии