Фонари

фонари,
торчащие в твоем сердце, как вдоль, казалось бы, никогда не ремонтированных дорог России,
светят так ярко
так ослепительно...
что я перестаю
видеть, как все вокруг гниет,
даже запах исчез
этих пустых, таких лживых и маленьких муравьев на двух ногах
с отпавшими, словно у падших ангелов, крыльями,
свет твоих фонарей затмевает
солнце,
его (света) карие отблески заставляют Венеру Милосскую уступить дорогу
твоей красоте,
но вечером...
ты решила вдруг сэкономить на электричестве,
провода не выдержали,
расплакались и впали в глубокую скорбь,
мир обнажился вновь,
муравьи восстали,
часть превратилась
в бабочек,
а часть так и будет лгать друг другу,
пока
бабочки прозябают в одиночестве


Рецензии