И застывает вновь моя слеза

Колышет занавеску тихо ветер,
А в комнате застыла тишина…
И у калитки вновь никто не встретил,
И хатка пять уж лет стоит одна…

Никто не пригласит тут выпить чаю
И не подаст с грибами пироги…
Я все пять горьких лет одна страдаю…
С печалью сердца всё веду торги…

С портрета на меня здесь смотрит мама…
И застывает вновь моя слеза…
Я помню, что порой была упряма…
Я помню мамы милые глаза…

Мне кажется, что в сумерках я слышу
Её неторопливые шаги,
Где занавеску  ветерок колышет,
И пахнут с мятным чаем пироги…

Пройдусь вновь по скрипучим половицам,
Возьму гитару в руки я её…
Пройдусь по струнам… Или только снится,
Что детство здесь не кончилось моё?…
         


                28.10.2012


Рецензии