Паяцы

Свет плавно угасал, и занавес упал,
Волной сиреневою бархатного шлейфа.
Невидимый, вдруг кто-то вышел в зал,
Открыл футляр, и зазвучала флейта.

Как, музыкант ещё не доиграл
Свою игру? Но что же это было?
Пустая сцена, занавес упал,
Но флейта пела. Музыка любила.

Был звук и нежен, и высок, и чист,
Едва застыв, он рассыпался в бисер...
Закрыв глаза немолодой флейтист
Своё признание доигрывал актрисе.

Да, это он пришёл из-за кулис
Продолжить роль влюблённого героя.
Звучала музыка, но этот бенефис
Лишь тишина приветствовала стоя.

Немою пустотой, встревоженной слегка
Сметалась пыль со старых декораций.
И, показалось, там, в неведомых веках
Шло представление, и плакали паяцы.


Рецензии
И мне хотелось плакать... жизни ночь.
Но флейты звук, любовью согревая,
Помог душе разбитой превозмочь
Потерю неизведанного рая...

Вера Лукина   09.04.2014 20:52     Заявить о нарушении