У каждого в душе есть свой алтарь

У каждого в душе есть свой алтарь,
Свои есть жертвы и свои сомненья,
Где ты и жнец, и пахарь, и бунтарь,
Где ты есть раб своих больших стремлений…

У каждого в душе своя стезя…
Своя судьба, где тоже дел немало…
Кто может знать, что можно, что нельзя?
Ведь невозможно жизнь начать сначала…

У каждого в душе есть идеал,
К которому сознательно стремится…
Но где – то вдалеке есть свой причал,
Где, наконец, душа угомонится…

Всем нужно заполнять время добром…
И насыщать его в жизни хорошим…
Ведь ценность сущего в жизни в другом, -
В той интенсивности, с которой  прожил…

Когда твоя нетленная душа
Умчится вдаль, испытывая вечность,
Она  поймёт, что жизнь так хороша,
Что невозможно возносить беспечность…
               

                01.11.2012


Рецензии