Волна

Довольно вдаль смотреть, туда, где солнце,
умывшись ото сна, бросает луч зари.
Не сможет мне оно помочь взглянуть в оконце,
где так еще недавно тлел огонек любви.

Довольно ожидать явленья чуда в пене.
Не явится оно. Волна пусть не спешит.
Ты, кровь моя, умерь свой градус в венах,
твоею пылкостью никто не дорожит.

Мои слова, из сердца вылетая,
владея жаром, трепетной тоской,
не далее двух метров пролетают
и в волны падают, как в омут головой.

И ты, волна, мне больше не помощник.
Свое ты отработала сполна.
Накрой собой тоски моей источник
и унеси в пучину вод до дна.


Рецензии