Другой стороной

ты любил не Луну,
но одну её сторону -
ту, которая в ночь улыбалась тебе.
а в Луне абсолютно всего было поровну -
где волнующий сон, там и бешеный бред.
и не видел ты, в хлам этим бредом измотанный,
закрываясь молчания толстой стеной:
я по-прежнему та же Луна, разве только вот
повернувшаяся другой стороной.
запекался - до углей - от сердца горения,
и с Луной воевал, острым словом разя...
...быть нельзя,
как ты знаешь,
немного беременной,
и частично влюблённым в кого-то -
нельзя.


Рецензии