На трамвае по Темзе
И некогда нам оглянуться назад»
Евгений Долматовский
«Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок»
Сергей Есенин
*****
Не был я в Корликах, не был я в Батово,
Не проплывал по Дунаю и Темзе:
Стрелки часов, словно винт вентилятора
По циферблату в бешеном темпе.
Осень желанна, осень – пленительна,
Эта прохлада – свежа и любима.
Жизнь пролетает, как пуля, стремительно
Но надо мною – лишь небо без дыма.
Снова споют ли весною свирели,
Тем, кто минуты потратил беспечно?!
«Ах, не смогли! Увы, не успели!» -
Счастье – оно потому, что не вечно.
Лествица в небо к престолу Всевышнего
И в октябре оно не остыло
Сколько всего! Наносного и лишнего
В наших дорогах неправедных было.
Будем во все времена улыбаться
Если дела вырастают, как горы,
Надобно только не потеряться
Не ошибиться с точкой опоры.
Надо бы жить…Никого не обкрадывать
Не забывать про работу, про Лиру,
Чтоб под дождями июньскими с радугой
Слушать друзей и ездить по миру.
Может быть, мы созвонимся с ребятами
Для обсуждения мыслей по теме,
И для начала сгоняем до Батово
Ну а потом – на трамвае по Темзе.
*****
2012 год
Примечание:
1. Корлики – село в России, Нижневартовский район ХМАО-ЮГРЫ
2. Темза – река на юге Великобритании
3. Батово – село в России, Ханты-Мансийский район ХМАО-ЮГРЫ
Стихотворение написано после вопроса ученика на уроке: «А вы в Кышике были?»
Свидетельство о публикации №112110407294