Другая плакала б, а ты рыдаешь...

Другая плакала б, а ты рыдаешь;
И каждый взгляд ты меряешь душой;
Ты слезы льешь и счастье принимаешь,
Как есть и вопреки ошибки злой.

А, если б кто-то рядом стал другой
Тебя дразнить растраченною силой?
Была б ему единственной и милой
На полушаге бросив свой покой?

А , если б дни  сменялись чередой,
Как прежде успокоено на милость?
Ты б за себя и за меня молилась –
И все тебе досталось лишь одной!


Рецензии