Солдатская шинель сказка

 Наш боец одетый в форму
 Получает пищи норму,
 Квадратный спец паёк
 Чтоб таскать он ноги, смог.
 Концентрат-консервы,каша
 Выпускает наша Раша,
 Ватник это не шинель
 В нём сосна,а может ель.
 Форма эта от Кутюр
 Для изнеженных фигур,
 Непонятно, где погоны
 Их одели миллионы.
 Толи скатка,толь шинель
 Не страшна бойцу шрапнель,
 А служивый словно муха
 И была бы,где бы щель,
 Он пролезет словно шмель.
 Вот идет на встречу барин
 Будет барин отоварен,
 Баре, в Армии не служат
 От того живут не тужат.
 Вот они и поравнялись
 Взглядом словно обменялись,
 Начал гнать солдат"пургу"
 Про задумку ни гу-гу.
 Коли не служил в войсках
 Значит есть пробел в мозгах,
 Предложил сперва шинель
 Да и с пряжкою ремень.
 Вот солдатик торг ведет
 Рекламу вещи создаёт,
 Хоть шинель не от кутюр
 Бронирована от пуль.
 А ещё Уложит спать
 Если хочешь это знать,
 То,трансформер зверь, не скатка
 Вам солдатская кроватка.
 Вот рукав тебе подушка
 А пола, как покрывало,
 Что пола, как одеяло
 Тут у барина взыграло.
 Приобрел шинель -трансформер
 И покупку он оформил,
 Он принёс шинель домой
 Не хвалясь перед женой.
 А жена как всё прознала
 Сразу мужа заругала,
 Сделал ты нету покупку
 Ты купил бы даме шубку.
 Понял барин что профан
 Одураченный болван,
 У солдата есть смекалка
 У него оружье палка.
 От солдатской той смекалки
 Могут выстрелить и палки,
 Тут вспылил хозяин барин
 Что солдатом оболванен.
 И к солдатскому начальству
 Утром с жалобой пришёл,
 Часть военную нашёл.
 Боевой наш генерал,
     челобитную принял
 После вызвал он солдата
 Для беседы и доклада.
- Что ж,голубчик учудил?
 Шинель солдатскую пропил
 -Извиняюсь,генерал
 Честь мундира не марал.
 Форма вся, как есть на мне
 И сошлись мы на цене,
 Генерал солдатом горд
 Выдал рубль на водку,вот.
 Он солдата похвалил 
 Отпуск снова посулил.
 Нету в армии порядка
 Растащили пол страны,
 И служивому несладко
 Рыба,тухнет с головы.
       
 
 


 

 
 

 
 
 


Рецензии