Жемчужная нить обвивала холодом

Жемчужная нить обвивала холодом
И шеи легонько касалась.
В то утро бессонным, бессмысленным доводом
Я грустью прохладной спасалась.

В то утро навязчивой свежестью ранилась,
Казалось: вот-вот задохнусь!
Зима столько дней этим балом здесь правила...
Ждала лишь, когда я проснусь.

Последняя нежность рассеяна ветром
(Непрошенным гостем он, дикий, вошел)
Глаза научиться б смыкать на рассвете,
Который едва ли пришел...

И траурным платьем подчеркнута бледность-
Задумчива и стройна.
Удастся ли нам зафиксировать вечность-
Когда наступила война?....


Рецензии