И снова день

Вечерний город, он в сиреневые фраки
Одел наивно- простодушные дома
И запретил меж воробьями склоки, драки-
Он ждал волшебницу, чьё имя- Тишина.

Она, лицо скрывая под вуалью звёздной,
Неслышной поступью к окраинам идёт,
А город ветром задыхался, осторожно-
Вспугнёшь и в отношениях проступит лёд.

Дома блистая золотыми орденами,
Вновь руки- улицы протягивают вдаль.
Хотят стальными проводами как сетями
Поймать сосуд любви- святой Грааль.

Любовников матрона ночь соединяя,
Лелеяла надежду, старое вчера
Растает в прошлом, возродится вновь над краем
Благое солнце и начнётся жизнь- игра.


Рецензии