Небо грустное плачет холодным дождём

Небо грустное плачет холодным дождём
И бродячий пёс под окном скулит.
Лист последний, будь же ему плащом!
Он тебя в эту осень отблагодарит!

Как же было тепло и светло вокруг!
И от счастья кружилась моя голова,
Когда яркого солнца горящий круг
Грел меня. Но он скрылся за облака.

Грустно мне серый дождь за окном встречать.
Я улыбкой его щедро угощу.
Пусть уходит!  Его я не буду ждать,
Я бродячего пса к себе в дом впущу.


Рецензии