Исправленная ошибка

В бокал вина усталость окунулась,
глоток, как морфий, боль чтоб утолить,
я знал и имя, и окна на закате,
но я не знал, что этому не быть:

ни пальцам в страсти не перехлестнуться,
ни паре глаз не поддержать огня,
ни грусти не бывать, ни смеху встрепенуться,
она была со мной, но без меня.

К несчастью, оказалась ты иной,
холодной, ветреной и легкой на призыв,
мираж рассеялся, фон неба потемнел,
анфас твой выцвел, сморщился и стерся.

Не растревожит никого мой стон,
я много лет уже не вижу этот сон.
1.2012


Рецензии