Без достижений

Так много планов в голове,
Но ни один из них не начат:
Менять пути в своей судьбе
Отнюдь не легкая задача!

Собраться с духом тяжело.
Решаться надо осторожно,
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Вдобавок жизнь испортить можно!

Отмерить каждый новый шаг,
Дотошно взвесить плюс и минус,
Подумать десять тысяч раз,
Прежде чем что-нибудь подвинуть!

А если здраво рассудить,
К чему вообще такие риски?
Зачем против теченья плыть?
Это совсем по-анархистски!...

Неслышно старость подползла,
А вот и Смерть в дверях застыла.
Без достижений жизнь прошла?
Ну, значит, так и надо было...


Рецензии