Осеннее...
Небо цвета ношеной шинели
Осень, мы с тобою визави,
В этой нескончаемой дуэли.
И за что мне это, в каждый год?
Кто мне вразумительно ответит?
Вот сейчас, лишь шаг за поворот
И пощёчину подарит ветер…
Небо! Хватит хмуриться! Уймись.
Не бывает всё на свете гладко.
Но летит в лицо кленовый лист
Мятою дуэльною перчаткой.
Пусть плаксивый дождь слезу прольёт.
Не судьба прицельно руку вскинуть.
Перелётным клином журавлиным
Ранен я навылет. И на взлёт.
На заре дуэль. В моём дворе
Облака глядятся в лужи дружно.
Сколько раз и сколько ноябрей
Я живу ручной и безоружный.
Даже самый точный пистолет
Не подарит скромного таланта,
Подходя к барьеру много лет,
Выбирать надёжных секундантов.
За душою камня не храня
Жить научен я на этом свете.
Приручила осень ты меня.
Значит за меня теперь в ответе
Свидетельство о публикации №112110406928
Ковалева Елена 04.09.2017 11:28 Заявить о нарушении