Гусь в воде не тонет
И с этим нам приходится считаться,
Порой он добрый, а порою дикий,
Добро со злом в нём могут сочетаться.
У крокодила натуральное пальто
С зеленой кожи, шитое по моде,
И должность, хоть ответственна, зато
Как раз подстать его породе.
Распределял участки у болота,
Ему известно было наперед,
Что здесь всего через полгода
Дорога федеральная пройдет.
Здесь всё скупали без оглядки,
Цена на землю ведь растёт,
И потому давали взятки,
За счет которых он живет.
У бурого медведя тоже вкус
И шуба шита не по средствам,
Я утверждать, конечно, не берусь,
Но крокодил - его друг детства.
Служил инспектором в районе
И был обязан точно знать
Кто на каком жил рационе
И что обязан каждый дать.
Жил между ними серый гусь,
С ним его скромная супруга,
Был кошелек семейный пуст,
Но улетали отдыхать на юге.
Медведя заинтересовал сей гусь,
Он никогда не получал наследства,
А вот на юг дорогу знает наизусть,
Живет все лето, на какие средства?
Проверка результата не дала,
Гусь деньги перевёл в "оффшоры")*
И, видимо, решает там свои дела,
Зацепок нет, одни лишь разговоры.
Вот и решили с крокодилом
Гуся в болото посадить,
На большее ума их не хватило,
Как здесь его и утопить.
____________________________
Так вот, на этом злобном фоне
Мораль сей басни такова:
Как не крути, но гусь не тонет,
На нем не держится вода.
"оффшоры")* - территория со
льготным налогообложением.
Свидетельство о публикации №112110406870