***

Посвящается К.

Тебе еще, ты говорила, никто не посвящал стихов.
Пусть буду первым, не последним.
Хоть для меня закрыт твой свадебный альков,
И я промчался сквозь него холодным ветром.

Меня воспоминанья не ведут.
Я разметал твои барханы.
Теперь везде я, там и тут,
Ломаю сучья и крошу песчаник.

Когда какой другой обрушивается шквалом,
Иль за окном метет, неприхотливо, вяло,
Не выходи: пусть летною придет погодою
И синь бескрайнюю, высокую тебе дает.

Еще никто тебе не посвящал стихов?
Пусть буду первым, не последним.
И пусть из всех твоих ветров,
Я хоть в стихах останусь тебе верным.


Рецензии