На дне...

На дне , где только и зимуют раки,
Лежал трупешник мужика, в илу и мраке-
Бетонные колодки на ногах -
Бедняга скоро превратится в пух и прах 

К нему подплыл другой ,уже из новых-
Напился и сердечко тормознуло
И обратился он на рыбьем языке:
"Что привело тебя покоится в реке ?"

"Я не покоюсь и меня не хоронили,
Не отпевали и венки не подносили,
Одели на ноги бетонные колодки
И как несчастную собачку утопили"

"А ты гляжу расслабился, братишка,
Видать спиртного перебрал и искупался?
Поди не рассчитал свои силёнки ?
И с драгоценной жизнью попрощался"

"Ты знаешь, мне нисколько не обидно,
Пускай я утонул в рассвете лет
Там, наверху , моей пропажи не заметят
Любимых и друзей по жизни нет" 

"А я вот был тусовщик нереальный
И миллион друзей имел , подруг
Меня по жизни обожали и любили
И как то утром утопили, просто, вдруг"

Пока болтали - появились водолазы,
Подняли и засунули в мешки
На опознание никто не появился-
Наш мир в бездушную пустыню превратился

Они лежали рядом, словно братья
Один конец , но разные дороги
Уж лучше бы осталися на дне
Для омерзенья мира недотроги


Рецензии