Сердце страданьем занимать...

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Сердце страданьем занимать,
души нам никакой не хватит.
И меру в жизни понимать,
себя на пустяки не тратить.

Нас поглощает пустота
своим вниманьем безразмерным.
Теряет смысл красота
в чувств напряжении чрезмерном.

Судьба не глупости базар,
не суеты неудержимость.
Спешить нельзя как на пожар,
когда спасает лишь терпимость.

3.11.2012


Рецензии