Мой тост-девиз Вперёд, родная Русь!

              Мой тост-девиз "Вперёд, родная Русь!"
     Когда-то у русских людей была славная привычка
     заканчивать праздники пением - совместным или
     сольным, под гитару, пианино или хором без
     музыкального сопровождения. Как хорошо бы было
     в трудные меркантильно-жестокие времена наши,
     вернуться к этим добрым, очищающим сердца и души,
     традициям...
               Эта песня родилась в Москве, во время славного
     дружеского застолья в честь моего приезда.
     Спасибо вам, дорогие друзья и близкие!

Из чаши жизни пью вино очарованья.
В шкатулке памяти храню, что не вернуть:
И жалость кроткую и жаркие лобзанья,
И сладость слов любви, что украшают путь.

      Да, моё сердце не любить не может,
      В нём очень много и стремлений и тепла...
      Всегда прекрасное его тревожит,
      И оттого, друзья, душа моя светла.

Пускай всю жизнь в нас молодые силы бродят.
Глаза с надеждою на волшебство глядят.
Что ищут души наши, то пусть и находят...
И песни с радости, душевные летят.

       Да, моё сердце не любить не может,
       В нём очень много и стремлений и тепла...
       Всегда прекрасное его тревожит,
       И оттого, друзья, душа моя светла.

О наши люди, сёлы, храмы, реки, долы...
Всегда всё в сердце - на пути в краю чужом.
Народ российский мой, будь гордым и весёлым...
Ещё не вечер ведь, и мы с тобой споём!

       Да, моё сердце не любить не может,
       В нём очень много и стремлений и тепла...
       Всегда прекрасное его тревожит,
       И оттого, друзья, душа моя светла.

                Р.А.Н. 2012, Москва


Рецензии
Ваша песня о России довела до слёз! Ну, как
тут не восхитиься Вашими словами, полными
любви к своей Родине! Региночка, будьте
милая благословенны Господом во все дни
Вашей жизни! Счастья Вам и любви дорогая
соотечествинница! С преклонением Аннушка.

Стране отдали молодость и силы,
Печаль из сердца изгоняйте прочь,
Вы достояние бесценное России-
Любимая и преданная дочь.
Её красе слагаете Вы песни,
В строку ложатся золотом слова,
Заслуги Ваши перед ней известны,
И в сердце тяга к Родине жива!!!

Анна Кускова 2   07.11.2012 19:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Аннушка!
Мне стыдно, что Ваш лекарский отклик я увидела только сейчас.
Читала и плакала от Вашей доброты. Увы, на Вашей странице ничего
не сказано о Вас (кроме замечательных стихов...), а захотелось
поближе познакомиться с Вами. Долгие, долгие Вам лета!
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   05.11.2022 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.