Город дождей

Пусть будет все, как будет, -
пусть…
По крышам капли бьют упруго.
Дождя задумчивая грусть
Твоя подруга…

Твой зонт давно протерт до дыр,
Туман фатален.
И в лужах отраженный мир
Монументален.

Пусть в этом городе дождей
Сырые крыши.
Для каждого найдутся здесь
Пустые ниши.

И ты займешь одну из них
И будешь  «примой»,
И станет сырость для тебя
Непоправимой.

И вспомнишь, лишь пропустит луч
Сырая вата -
От счастья ты на волосок
Была когда-то…

...............................

фото из сети


Рецензии