Познание превратности
Хоть мы вместе много лет.
Не молю, не заклинаю,
Но хочу я знать ответ.
Как случилось в мире этом,
Что мы встретились с тобой?
Много думал я об этом,
Но не внял рассудок мой.
Что связало нас навеки,
Почему прочна та нить,
Где вода питает реки,
Что текут и дают жить?
Но не надо усложняться,
Смысл кроется в простом,
Ты пришла, чтобы остаться,
Я был в виде холостом.
И взявшись с тобой за руки,
Мы пошли по жизни той,
Что несла не только муки,
Но и свет, любовь, покой.
И с годами понимаю,
Что не держит больше нить,
Мы срослись, я это знаю,
Но не стало легче жить.
Ты, то ноешь как болячка,
То свербишь как прыщ в носу,
Ну, а я, как божья клячка,
Этот груз с собой несу.
Твой прикид бывает мукой,
Взгляд в зевотной полосе,
А порой и просто «Букой»,
Предстаёшь во всей красе.
И стерпеть бывает трудно,
Но себя и здесь ловлю,
Как с тобой не было б нудно,
Всё равно тебя люблю.
Мы с тобой настолько разны,
Я ведь «воздух», ты «огонь»,
Наш союз – пожар не праздный,
Ветерком лишь только тронь.
И приходится мириться,
Чтоб погреться у огня,
Хоть душа порой томится,
Хватит духу у меня?
Где прольётся, кто затушит,
Этот пламенный огонь,
Что мою так греет душу,
Как её потом не тронь.
Я поддам огню для жизни,
Запылает через край,
Лишь водой в лицо мне брызни,
Чтоб не впасть мне с жару в рай.
Я смотрю на эти руки,
В эти милые глаза,
Познаю их через муки…
Их не знаю! Кто сказал?
Свидетельство о публикации №112110406646
Особенно понравилось:
"..Ты пришла,чтобы остаться
Я был в виде холостом.."
Браво!
Кончевская 04.11.2012 20:24 Заявить о нарушении