Зачем, поэт, стихи ты пишешь?

Зачем, поэт, стихи ты пишешь,
Кого ты хочешь удивить?
И если отзывов не слышишь,
То стОит ли, писАть,творить?

Или тебе сегодня плохо,
Иль мысли просятся на свет,
Или опять судьба-пройдоха
Тебе играет "Менуэт"?

Твои стихи- твое творенье:
Они- глоток воды в пустыне,
Они всегда- твое мученье...
Как "Джин", что прячется в кувшине.

Но иногда, он на свободу
С порывом ветра вылетает.
И за тебя, в огонь и воду,
В знак благодарности, ныряет.

Пусть мысли строятся в слова,
И слов хороших будет много!
Пусть, снова крУгом голова,
Но это- верная дорОга!

Чтоб люди поняли тебя,
Пиши, поэт, о том, чем дышишь.
Не погаси в душе огня,
Пиши, поэт, и ты услышишь

Свой голос через много лет.
Дари свои стихи потомкам!
Стихи всегда- вода и хлеб,
И мыслей полная котомка.


Рецензии
напиши всё, что чувствуешь....
именно так душа попросила....
и перед взором внутренним
узор покрова Вселенной раскрыла....

Наталья Хегай   06.03.2014 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.