Странное небо стало

Странное небо стало.
Словно темнеют тучи.
слова помечены сталью
и темнотою туши.

Руки мои отвергнуты.
как и сердечный дар.
Король с королевой свергнуты.
И меркнет хрустальный шар.

Гадалке карты молчат.
Знают- что будет худое.
А ей-  жить ведь и знать,
что в этих людях плохое...

В душах читать умеючи,
Сложно святою быть.
Оставить огонь свой греющим.
Умея души любить...

Знает- спасти не сумеет
Тех, кто в пропасть ушел.
И ворожея бледнеет-
Бледнее, чем белый шелк.

Осыпались листья, иллюзии.
И снег их еще не прикрыл.
" О боги, скоро ль проснусь ли я?
в шорохе алых темнеющих крыл...

Я любила тех, кто темен.
Кто за Тьмою вдруг ушел.
Из каких же плевел, зерен
Демон сказки им наплел?

Я не буду снова петь.
И я слов для них не знаю.
они могут улететь-
Всей душою отпускаю"....

***
снова густеют тучи.
В глазах отголоски стали.
Темнеют, темнеют души.
А я? Я отпускаю....


Рецензии
Разве нам под силу перебороть судьбу?... Все уходят и всё кончается! Ирина, красивое, тревожное стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   21.12.2012 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Ирина Мазанова   21.12.2012 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.