Песня о дороге

Ночь без сна проходит, день проходит как сон,
Дом родной мне душен, словно он мне - тюрьма,
Знаю, в доме этом больше нечего ждать,
Не придет к тебе твоя удача сама.

Я пускаюсь в путь, мои карманы пусты,
Не возьму с собой ни радостей, ни обид.
По душе все это - ну, тогда, друг мой спи -
Путь далекий ничего тебе не сулит.

Разбросает карты мне судьба по земле -
Я сыграю с ней, да левой ручкой сниму!
Дождь ли, ветер, вести принесет обо мне...
Только вот, не знаю, это нужно ль кому?

А кого покину - не жалейте о том,
Ни к чему все это - не брани, не кори,
Не спеши меня, мой друг, дурным поминать,
Дни веселые мои еще не пришли!


Рецензии