Гаврила молодец, одинокий вдовец

  Крепкий парень был Гаврила.
Жизнь его конечно била.
Третий год уже один.
Сам себе он господин.
Смерть супругу забрала.
Он забросил все дела.
А теперь чего сказать?
Рано можно не вставать,
На работу не ходить,
Вкусно есть и сладко пить.
Обленился он в конец,
А ведь был то молодец.
Мимо девок не пройдёт -
Левым глазом подмигнёт.
К бою был всегда готов,
Но в запасе лишь пять слов.
Говорят ему друзья.
- Что ты тратишь время зря?
Посмотри скорей вокруг -
Сколько славных здесь подруг.
До чего все хороши!
Есть раздолье для души.
Ты любую выбирай,
Выйти замуж предлагай.
  Почесал свой лоб Гаврила.
Видно так судьба решила -
Выбор сделать мне пора.
Без жены дом как дыра.
Все запасы оскудели,
Всё пропили, всё проели.
Всюду грязь, штаны худые,
Мысли в голове пустые.
  Познакомили с  Парашей.
Не найдёшь невесты краше.
Всем Параша хороша,
Добрая у ней душа.
Но воротит нос Гаврила,
Говорит – она ревнива,
Не умеет щи варить.
Как с такой, простите, жить?
Познакомили с Матрёной.
Говорит, что она дрёма,
Спит до пятых петухов.
Кто пойдёт доить коров?
Пригласили тут Тамару.
Он кричит – она не пара.
Как соломинка худа.
А сломаю, что тогда?
Привели ему Марфушу.
Он ворчит – большие уши.
Да и глаз один косит,
А второй в карман глядит.
У Татьяны прыщ под глазом
И несёт пустые фразы.
Пелагея всех глупее,
А Маруся всех умнее.
Василиса просто чудо!
Целый центнер, плюс три пуда.
Очень любит пирожки
И свиные потрошки.
Катерина выпивает
И карманы выгребает.
Нюра вовсе без фигуры,
Да сварливая натура.
Всех Гаврила вон прогнал.
Очень долго выбирал.
Не заметил, как в обед,
Семьдесят сравнялось лет.
Рад теперь любой невесте.
(Провалиться чтоб на месте)
Стал он звать к себе на ужин.
Никому ты, дед, не нужен.
Некому подать воды.
Тут, брат, жди теперь беды.
  Вот сидит теперь один.
Сам себе он господин.


Рецензии