Сон-мечта

Вот запылённая дорога
И дом высокий у плетня,
А на пороге я - Серёга.
Ну что, узнали вы меня?
Очки, небритая бородка
И полон лоб больших прыщей,
В руках картонная коробка -
Ну прям профессор кислых щей.
Я в дом зашёл, занёс коробку,
И хлопнул жалобно замок,
Открылись ставни тихо, робко,
И целый день молчит звонок.
Гляжу на улицу украдкой,
Там Лёши Шеина сынок
Сидит, склонившись над тетрадкой,
Уже собрав электрошок.
На задний план попали липы
И холм с высокою травой.
А где-то рядом слышно хрипы
И пьяного Виктора вой.
Да, интересная картина:
Широкий, пожелтевший луг,
Санёк с косой, весёлый, длинный.
Но слышу в двери тихий стук.
Я глянул - парень у порога
С эмблемой "Nike" на груди.
Да это ж мой сосед Серёга!
Ну что, Серёга, проходи.
Смеёмся, травим анекдоты,
Читаем старые стишки
Про нас, про баб и про работу -
Про наши прошлые грешки.
Мы вспоминаем, как нескучно
Нам вместе было в гараже.
Включаю "Sharp", пусть греет уши,
Ему пятнадцать лет уже.
В углу детали в старой сумке,
И изрисована стена -
Висят по центру два рисунка
С портретами Укушуна.
Серёга встал, поправил шорты,
Сказал, что надо уходить,
Что просто полон рот работы
И что детей пора кормить.
Свист чайника пронёсся мимо,
Уже знакомый мне с утра,
И голос женщины любимой
Сказал, что ужинать пора.


Рецензии