Устала моя тень

Устала моя тень,
Упала и уснула
На тёмной шапке месяца–луны.
Уже закончен день,
И в ватной неге стула
Уснула тишь, досматривая сны.
И старый телефон,
Слегка покрытый пылью,
Уже давно забывший о звонках,
И мой магнитофон,
И за спиною крылья —
Всё это нагоняет мутный страх.
Как будто я не здесь,
Как будто мир всецелый
Погряз во тьме насилия и лжи,
И дьявольский Творец,
Держащий под прицелом
Всех нас, уж не сподобится дружить.
В его игре теней
Мы так гордимся ролью,
Что он нам так умело подобрал.
Мы погрязаем в ней,
Мы путаем пороли
От входов и от выходов зеркал.
«И я совсем не я» —
Читаю в отраженьи.
А между тем без паузы игра.
И за окном стоят,
Застывши без движенья,
Два призрака, уснувших до утра…


Рецензии