Ненужная болезнь

Укуси меня - я болезнь
Без пометки, без классификации
Я среди твоих детей
Среди ваз с геранями и акациями

Кошки
Собаки
И прочая живность -
Вот кто меня
К вам в дом
Вносит

Откуда
Куда
И вообще зачем
Я взялась
Никто и не
Спросит

Пальцы тёплые бросают в жар
Заболевших мною надолго
Кто-то впадёт в этот угар
Кто-то переживает молча

С ног
На голову
Перевернув

В мир твой
Безумие
Навеки вернув

Я укреплюсь в тебе

Люди нещадно лечат меня
Стараются искоренить
В их закостенелых умах
Не хочет эта болезнь победить

Они лишь хотят
Терять и терять
И жаловаться дни напролёт

Поэтому болезни
"Любовь" - нет места
В их сердцах лёд


Рецензии